Укрпочта сообщила о снижении стоимости большинства услуг в 2018 году

Укрпочта сообщила о снижении стоимости большинства услуг в 2018 году

2438
Ukrinform
Новые предельные тарифы "Укрпочты" на универсальные услуги почтовой связи, утвержденных НКРСИ, в целом уменьшат стоимость пересылки посылок в пределах Украины и для ряда основных стран.

Об этом сообщили в Укрпочте.

“К сожалению, в СМИ распространяется неверная информация относительно новых тарифов на универсальные услуги. Хочу успокоить клиентов и сообщить, что рост стоимости международных отправлений на 43% не происходит, а в большинстве групп отправлений тарифы даже снижены. Например, дешевле станет простая внутренняя письменная корреспонденция, посылки весом свыше 3 кг как в пределах области, так и в пределах Украины за счет уменьшения доплаты за 1 кг. То есть чем больше вес посылки, тем меньше заплатит клиент. Для тех, кто отправляет международные посылки весом до 10 кг, например, в США, Австралию, Китай, тариф также снижен в самом популярном весе от 6 до 10 кг”, - отметил первый заместитель генерального директора "Укрпочты" Александр Перцовский.

Увеличение предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи по международной доставке касается только писем и бандеролей, отметили в "Укрпочте".

«Для нас было важно выровнять перекосы в тарифах. Поэтому мы их упрощаем и приводим к единой логике. Так, стоимость пересылки посылок от 3 кг была неконкурентна и великовата. После изменений тарифы будут самыми доступными на рынке почтово-логистических услуг во всех весовых категориях. А обновление зонирования для международных отправлений даст возможность развивать важные для клиентов ключевые направления пересылки», - подчеркнул в этой связи и.о. генерального директора Укрпочты Игорь Смелянский.

Читайте также: Укрпочта запустила API для е-commerce - создать отправление теперь проще

Как отмечают в "Укрпочте", решением НКРСИ "Укрпочта" приводит к единому уровню цены двух одинаковых по своей сути продуктов на международную доставку: бандероль до 2 кг и мелкий пакет до 2 кг. В то же время тариф на пересылку мелкого пакета не повышается.

Относительно тарифов на международные посылки, изменение цены произойдет только для посылок до 10 кг. Тариф на международные посылки от 10 до 30 кг не изменится. Именно он для ключевых стран был снижен с 1 августа 2017 - в США, Канаду, Австралию, Китай, Россию до 23%. Для Казахстана, Литвы, Латвии, Молдовы и Грузии для постоянных отправителей Укрпочта ввела специальный тариф на 40-50% дешевле стандартного. Предусмотрена и скидка в 5% за использование API и «личного кабинета». Также для постоянных отправителей при заключении договора будет предусмотрена скидка за объемы, которые рассчитываются индивидуально.

"Тариф "Укрпочты" на международную доставку останется низким и обеспечивает доставку по упрощенной таможенной процедуре из Украины до любого населенного пункта в 234 странах и выделенных регионах мира", - подчеркивают в "Укрпочте".

При этом, уменьшатся тарифы на посылки весом свыше 3 кг как в пределах области, так и в пределах Украины за счет уменьшения доплаты за 1 кг:

массой 5кг – на 3 грн (до 25 грн),

массой 7 кг – уменьшится на 7 грн (29 грн),

массой 10 кг – уменьшится на 13 грн (до 35 грн).

Также, снизятся тарифы на пересылку посылок в основные страны по объемам. Например, стоимость пересылки посылки авиатранспортом в США и Канаду массой 5 кг снизилась на 0,2 долл. США, массой 10 кг - на 6,8 долл. США.

Доплата за заказное письмо осталась на том же уровне, что и в действующих тарифах.

С 2018 года вводится отдельный социальный тариф для пересылки простых писем массой до 20 грамм для военнослужащих (3 грн).

Произойдет упрощение весовых категорий и соответствующих комбинаций тарифов (с 35 до 16 комбинаций) и снижение тарифов на большем весе письменной корреспонденции.

По международных посылках тарифы в новой редакции установлены в зависимости от понятных зон географического расположения.

Тариф на пересылку мелкого пакета остается без изменений. Увеличение предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи касается только писем и бандеролей, поскольку "Укрпочта" приводит к единому уровню цены двух одинаковых по своей сути продуктов: бандероль до 2 кг и мелкий пакет до 2 кг.

Напомним, вчера Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) разместила на своем сайте сообщение, из которого следовало, что со следующего года услуги "Укрпочты" подорожают в среднем на 16%, максимально - на 43,2%.

"ПАО «Укрпочта» предоставило для рассмотрения пакет документов с расчетами увеличения Предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи в среднем на 16%, а именно: пересылка почтовых отправлений в пределах Украины на 12,3% и в иностранные государства – на 43,2%. 15 сентября текущего года проведено заседание соответствующей Рабочей группы, где было признано наличие оснований для пересмотра тарифов", - говорилось в сообщении НКРСИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-