Фискальная служба взыскала с "дочки" Яндекса 5,4 миллиона долга

Фискальная служба взыскала с "дочки" Яндекса 5,4 миллиона долга

566
Ukrinform
Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины взыскал с компании "Яндекс. Украина" 5,4 млн грн налогового долга.

Об этом сообщается на странице Офиса в Facebook.

"ООО "Яндекс.Украина" уже более 90 дней не платило самостоятельно задекларированные денежные обязательства, что стало причиной возникновения налогового долга по налогу на прибыль предприятия за первый квартал 2017 года и по НДС на общую сумму 5,4 млн грн", - объяснили в ГФС.

В связи с этим, Офисом и было принято решение о взыскании долга со счетов плательщика.

Налоговый долг взыскали в полном объеме благодаря выставлению инкассовых поручений в банковские учреждения, которые обслуживают "Яндекс.Украина".

Читайте также: Яндекс решил закрыть офисы в Украине

Как уточнили в ГФС, взыскание происходило в соответствии с нормами закона Украины от 21.12.2016 №1797-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины".

С начала 2017 года в исполнение указанного закона Офис крупных налогоплательщиков направил на счета предприятий-должников более 13 тысяч инкассовых поручений и взысканы в счет погашения налогового долга 246 млн грн, в том числе, в сентябре - 13, 7 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-