Эксперты сообщили о росте темпов покупки аграриями новой техники

Эксперты сообщили о росте темпов покупки аграриями новой техники

305
Ukrinform
За 9 месяцев текущего года украинские аграрии приобрели 2 300 тракторов различной мощности, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 1 400 единиц.

Об этом сообщает профильная ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса".

"Рынок самоходной техники: тракторов, комбайнов, опрыскивателей продолжил свой рост в 2017 году. За январь-сентябрь в Украине было продано больше этих видов машин, чем за весь прошлый год. Лидерами по закупке в текущем году стали южные области Украины, а также Винницкая, Полтавская и Кировоградская области. В целом рынок самоходных с/х машин достиг докризисных показателей 2011-2012 гг", - говорится в сообщении.

Читайте также: Минагро сообщило о реализуемых инвестпроектах в отрасли на 37 миллиардов

Отмечается, что рост произошел во всех сегментах самоходной сельскохозяйственной техники. За 9 месяцев текущего года украинские аграрии приобрели 2 300 тракторов различной мощности, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 1 400 единиц. Самоходных опрыскивателей было реализовано 170 шт, что вдвое больше, чем в прошлом году. Продажи комбайнов в этом году тоже выросли: зерноуборочных – на 20% (960 шт.), кормоуборочных - на 30% (13 шт.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-