Расходы бюджета позволят использовать с переходом на следующий год - проект

Расходы бюджета позволят использовать с переходом на следующий год - проект

259
Ukrinform
Правительство подготовило законопроект, который дает возможность использования средств, которые направлены на капитальные расходы и стратегические проекты с переходом на следующий год.

Об этом на часе вопросов к Правительству сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Это вопрос создания спецфонда, который может быть наполнен с переходом на следующий год, что уменьшит нагрузку на расходы государственного бюджета в конце года и даст возможность выполнения работ в течение двух бюджетных периодов», — отметил Зубко.

Читайте также: Минрегион принял 507 проектов, которые будут реализованы за средства ЕС - Зубко

Также вице-премьер заявил о ежегодном увеличении государственной поддержки на комбинированные тергромади и региональное развитие.

«Начинали с 3 млрд грн Госфонду регионального развития и 1 млрд грн субвенций на ОТГ. В этом году эта сумма выросла до 3,5 млрд грн и 1,5 млрд грн. соответственно. Очень важно, чтобы эти средства использовались на текущие расходы, зарплату и содержание, а именно на развитие и внедрение проектов в общинах. И поэтому требование тех НПА, которые принимаются КМУ на основании бюджета-2017 – это направлять эти средства именно на бюджеты развития», — подчеркнул Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-