26 октября на бирже ПФТС впервые пройдет аукцион по технологии снижения цены

26 октября на бирже ПФТС впервые пройдет аукцион по технологии снижения цены

215
Ukrinform
26 октября 2017 года ПАО «Фондовая биржа ПФТС» впервые проведет на своей площадке аукцион по технологии снижения цены.

Об этом сообщается на сайте биржи.

На аукцион выставлены пакеты ценных бумаг. В частности, будет торговаться пакет акций ПАО «Фондовая биржа «Перспектива» (192,7 млн акций) с начальной стоимостью 350 тыс грн. Также, на торги будет выставлен пакет акций ОАО «Финансовая компания «Современные кредитные технологии» (в количестве 9,725 млн), с начальной стоимостью 550 тыс грн.

Кроме того, на торги будет выставлено 18558 облигаций ПАО Компания «Эльба» с начальной стоимостью 900 тыс. грн.

Читайте также: ФГВФЛ: Залоговые активы НБУ будут продаваться через ProZorro по «голландской модели»

Напомним, особенность проведения аукциона по технологии снижения цены (так называемого "голландского аукциона") заключается в следующем:

- снижение цены производится до тех пор, пока хотя бы один участник Аукциона согласится приобрести пакет ценных бумаг по цене текущего торгового интервала, или при отсутствии претендента на победу цена ценной бумаги в ходе Аукциона станет равной предельной цене, установленной организатором Аукциона (продавцом);

- если хотя бы один участник Аукциона согласится приобрести пакет ценных бумаг по цене текущего торгового интервала, такой участник становится претендентом на победу в Аукционе по установленной цене. После этого другие участники Аукциона могут подавать заявки на покупку пакета ценных бумаг по цене, увеличенной на шаг Аукциона. В случае подачи таких заявок, далее торги проводятся по технологии повышения цены (аукцион на повышение цены) с учетом шага Аукциона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-