Гройсман: Ключевым ориентиром ближайшего будущего станет рост экономики

Гройсман: Ключевым ориентиром ближайшего будущего станет рост экономики

287
Ukrinform
Принятые приоритетные реформы – в образовании, медицине, пенсионной системе – будут последовательно реализованы, и все шаги на этом пути будут способствовать достижению глобальной цели правительства, а именно – устойчивому росту экономики.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с деловыми кругами Волынской области, сообщает Правительственный портал.

«Наша задача – нормальный климат, нормальный диалог с бизнесом, устойчивый рост экономики», - сказал Гройсман.

Он отметил, что в следующем году рост ВВП заложен на уровне 3%, а это означает рост промышленного производства в абсолютных показателях не менее чем на 400 млрд грн. И эта цифра, уверен глава правительства, может быть больше – в случае последовательной реализации намеченных реформаторских шагов.

В их числе, подчеркнул Премьер-министр, – дальнейшая дерегуляция и отмена ненужных решений, которые создают барьеры для бизнеса, в том числе в сфере присоединения к сетям, решения земельных вопросов, внедрения эффективных механизмов управления государственной собственностью и приватизация нестратегических активов, в том числе через систему ProZorro.

Читайте также: Правительство рассматривает возможность увеличения мощностей отечественных АЭС - Гройсман

В этом контексте он напомнил, что в сентябре в Киеве прошла большая встреча с предпринимателями с участием Президента Украины. И именно там было принято решение об ограничении использования силовых подразделений при проведении проверок бизнеса, а также о формировании новой и окончательной редакции проекта закона о Службе финансовых расследований с последующим ее обсуждением в сессионном зале Парламента.

«Думаю, в ноябре надо принимать этот законопроект», - сказал Гройсман.

В совокупности принятые решения и дальнейшие изменения, которые внедряются в Украине, дадут синергетический эффект и позволят обеспечить существенный рост национальной экономики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-