Омелян: При 50 миллиардах в год мы полностью восстановим автодороги в Украине

Омелян: При 50 миллиардах в год мы полностью восстановим автодороги в Украине

432
Ukrinform
За четыре года в Украине будет полностью восстановлена автодорожная магистраль. В следующем году и в последующие годы будет значительно увеличено финансирование на ремонт и строительство дорог из дорожного фонда.

Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 20 октября во время инспекции строительства дороги Т-15-08 "Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое" на Николаевщине, сообщает корреспондент Укринформа.

"В следующем году мы ожидаем 33 млрд грн на строительство дорог из дорожного фонда. К 2020 году эта сумма должна уже быть вдвое больше. По нашим расчетам, при финансировании 50 млрд грн в год мы восстановим дороги уже через четыре года", - сказал Омелян.

Он также отметил, что не имеет ввиду строительство автобанов, потому что это другие расчеты. "В украинских реалиях это 1 млн евро за один километр, поэтому пока об этом речь не идет", - сказал министр.

Он также напомнил, что в 2017 году сумма на ремонт дорог составляет 20 млрд грн, а в прошлом она достигала лишь 10 млрд грн.

Министр также выразил убеждение, что дороги будут строиться и за средства местных громад.

Что касается Николаева, то он отметил существенный прогресс в этом вопросе. "Я приезжал сюда в прошлом году, и был неприятно удивлен. Сейчас все гораздо лучше. Дорога Т-15-08, на которой мы сейчас стоим, еще недавно была в ужасном состоянии. Сегодня мы видим, что ее ремонтируют по новым технологиям, и надеюсь, при наличии достаточного финансирования она будет сдана еще до конца года", - отметил министр.

Читайте также: Омелян обещает еще один автобан до Львова

По информации Службы автомобильных дорог Николаевской области, на ремонт 48 км дороги "Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое" нужно около 480 млн гривень. Все деньги должны быть выделены за счет областного и районного бюджетов. Львиная доля этих средств - 448 миллионов гривень - должна была поступить в бюджет по таможенному эксперименту, который в этом году практикуется на Николаевщине.

"Сейчас на наши счета поступило около 200 млн гривень, и они уже полностью освоены, надо еще около 300 млн. Ситуацию сдерживает то, что средств от таможенного эксперимента пока поступило меньше, чем было запланировано. Но мы надеемся на помощь правительства. Эта дорога объединит два районных центра области с выходом на Николаев и Херсон", - сказал начальник Службы автодорог области Сергей Ткаченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-