Евровидение-2017: Госаудитслужба заявила, что “спасла” 2,8 миллиона

Евровидение-2017: Госаудитслужба заявила, что “спасла” 2,8 миллиона

871
Ukrinform
Держаудитслужба провела ревизию в ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» и выявила незаконные расходы на 2,8 млн грн во время проведения конкурса «Евровидение-2017», а также недополучение ПАО «НСТУ» денежных средств на общую сумму 8,6 млн грн.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По результатам ревизии установлено, что Телерадиокомпания осуществляла все расходы на песенный конкурс в соответствии со сметой, которая составлена согласно требованиям пункта 6 Плана мероприятий по подготовке и проведению в 2017 году в Украине песенного конкурса «Евровидение», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 11 октября 2016 года № 740-р, и за счет определенных в нем источников (бюджетные средства, поступления от продажи билетов, спонсоров, вклада ЕМС и т. п.). Собственные средства ПАО «НОТУ» не направляло на указанные цели», - говорится в сообщении.

Как отмечается, вследствие оперативного выхода на контрольное мероприятие аудиторам удалось предупредить незаконные расходы на общую сумму 2,8 млн грн в результате выявления завышенных объемов предоставленных услуг (работ), которые планировались исполнителями для предоставления ПАО «НОТУ» и ещё не были проведены по учету ПАО «НОТУ» и не были оплачены.

Читайте также: Телеканалу "СТБ", несмотря на суды с Нацсоветом, дали лицензию еще на семь лет

Также установлены факты незаконных расходов и недополучения ПАО «НОТУ» денежных средств на общую сумму 8,6 млн грн, нарушений при ведении бухгалтерского учета и при проведении процедур закупок на общую сумму 468,7 млн гривень.

Кроме того, встречные сверки у субъектов хозяйствования не подтвердили информацию, которая была ими предоставлена на тендер. В результате чего установлено, что, не имея собственных возможностей предоставить услуги согласно условиям договора, некоторые победители тендеров привлекали субподрядчиков за меньшую цену и т. п.

В ходе ревизии устранено (возмещено) нарушений на общую сумму 2,1 млн грн.

О результатах ревизии проинформирован Кабинет Министров Украины и Госкомтелерадио.

Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы, которые дадут надлежащую оценку действиям отдельных должностных лиц ПАО «НОТУ», которые были ответственны за организацию и проведение песенного конкурса «Евровидение-2017».

 Контрольное мероприятие проводилось в соответствии с поручением Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и под личным его координированием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-