Польша дает 100 миллионов злотых на переход "Мальховице-Нижанковичи"

Польша дает 100 миллионов злотых на переход "Мальховице-Нижанковичи"

540
Ukrinform
Украинская и польская стороны договорились содействовать ускорению завершения строительства нового перехода между странами "Мальховице-Нижанковичи", что предварительно запланировано на 2020 год.

Об этом сказал журналистам Председатель Верховной Рады Андрей Парубий после осмотра места строительства пункта пропуска в рамках рабочего визита в Польшу для участия в Конференции парламентских традиций Центральной и Восточной Европы (Подкарпатское воеводство), сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы заложили предварительно такую систему прерогатив, какие из переходов будем стимулировать в первую очередь. Очевидно, этот переход Нижанковичи является прерогативой номер один для нас. И мы договорились, что сделаем все возможное, чтобы максимально ускорить его строительство", - отметил он.

Также Парубий напомнил, что этот переход будет полностью построен на средства польской стороны.

"По состоянию на сегодня в бюджете уже предусмотрено 100 млн злотых. Завершена вся проектная документация, и в большой степени зависит от финансов, насколько быстро этот проект будет реализован", - подчеркнул спикер.

Он добавил, что предварительно сроком завершения строительства перехода определен 2020 год.

"Сейчас наша задача состоит в том, чтобы снять все преграды, чтобы этот переход открылся быстрее. Однако должна быть завершена формальная часть: нота о пешеходном переходе. В следующем году должна быть построена инфраструктура переходов", - отметил глава ВР.

При этом он сообщил, что Украина запланировала на следующий год средства в бюджете на строительство подъездной дороги к новому переходу.

Читайте также: Строительство автомагистрали Via Carpatia: Киев и Варшава договорились о сотрудничестве

Кроме осмотра места строительства перехода, запланирован также осмотр уже действующих переходов "Корчова-Краковец" и "Медыка-Шегини". Украинская и польская делегации ознакомились с инфраструктурой пункта пропуска и технологией осуществления погранично-таможенного контроля.

Ранее Председатель ВР отмечал, что в 2018 году планируется открыть 4 новых перехода: 2 - на Львовщине, 1 - на Волыни и 1 - на Закарпатье.

Этот проект позволит разгрузить существующие 8 пунктов пересечения границы между Украиной и Польшей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-