Парубий рассказал об "амбициозном плане" увеличения пограничных переходов с Польшей

Парубий рассказал об "амбициозном плане" увеличения пограничных переходов с Польшей

Видео
397
Ukrinform
Глава Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что строительство еще 4 пунктов пропуска между Украиной и Польшей станет новым этапом сотрудничества между странами. 

Об этом он сказал журналистам в рамках рабочего визита в Польшу для участия в Конференции парламентских традиций Центральной и Восточной Европы (Подкарпатское воеводство).

"Также мы сегодня договорились, что следующим этапом будут еще 4 пункта пересечения границы. Один из них на Закарпатье, еще два на Львовщине: это Лопушанка и Боберка, еще один переход на Волыни – Адамчуки. Мы сделаем все возможное, чтобы эту амбициозную программу как можно скорее реализовать", - подчеркнул спикер.

По его словам, общая концепция сотрудничества в этой сфере - это кардинальное увеличение количества переходов.

"В общей концепции, над которой мы работаем ("Европа Карпат" – ред..), мы пришли к пониманию, что количество переходов должно быть кардинально увеличено. И особенно это актуально сейчас, когда Украина получила безвизовый режим и когда количество украинцев, которые пересекают границу, существенно увеличилось", - отметил Парубий.

Читайте также: Польша дает 100 миллионов злотых на переход "Мальховице-Нижанковичи"

Также, по его словам, важным является завершение реконструкции на переходах Краковец и Шегини. "Но это обязательство Украины, которое, я убежден, мы сможем в следующем году реализовать", - добавил Парубий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-