Кубив заявляет, что промышленность преодолела кризисные последствия блокады Донбасса

Кубив заявляет, что промышленность преодолела кризисные последствия блокады Донбасса

Укринформ
Расширение инвестиционной деятельности отечественных предприятий, улучшение финансовых возможностей домохозяйств, а также рост экспорта в страны ЕС позволило ускорить развитие промышленности, а также преодолеть последствия блокады Донбасса, имевшей место зимой этого года.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, сообщает Правительственный портал.

Он подчеркнул, что рост зафиксирован в производстве инвестиционных товаров - на 3,4%, потребительских товаров длительного использования - на 3,7%, а также товаров промежуточного потребления - на 3,4%. При этом наиболее увеличились переработка, химическая промышленность через увеличение экспорта органических соединений и рост внутреннего спроса, а также легкая промышленность и металлургия.

По словам Кубива, кризисные явления, связанные с последствиями блокады Донбасса, фактически преодолены.

Читайте также: Гройсман: Ключевым ориентиром ближайшего будущего станет рост экономики

"В сентябре сокращение промпроизводства состоялось лишь в двух промышленных группах: потребительских товаров краткосрочного использования - "минус" 0,5% из-за высокой базы возвращения, и в энергетическом сегменте - "минус" 8,7% из-за проблем с логистикой на Донбассе, - сказал первый вице-премьер-министр. - Мы ожидаем, что до конца года рост производства обеспечит инвестиционный, экспортный и потребительский спрос. А среди факторов риска остается вероятность дефицита кокса для металлургии и увеличение затратности производства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-