У Ахметова прокомментировали закупку американского угля марки

У Ахметова прокомментировали закупку американского угля марки "Г"

Укринформ
ДТЭК вынужден поставлять уголь марки "Г" из США, так как в Польше в этом году ресурса нету.

Об этом во время Открытой недели энергетики сказал директор по коммерческой деятельности ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

"Мы начали импортировать марку "Г" из Америки. У нас выхода другого нету. В прошлом году при ОЗП мы тоже испытали сезонный дефицит марки "Г", частично удалось его закрыть импортом из Польши. Но, к сожалению, в этом году в Польше угля тоже нету. По последним данным, поляки порядка 7 млн тонн импортируют из России", - сказал Бутенко.

Он отметил, что ресурса в США довольно много, но все осложняется непростой логистикой.

Читайте также: ДТЭК Ахметова начала закупать в США уголь дефицитной марки

"Неизвестно, сколько мы успеем завезти и положить на склад", - добавил Бутенко.

Как сообщал Укринформ, компания ДТЭК, принадлежащая олигарху Ринату Ахметову, начала закупать уголь марки "Г", который также добывается на территории Украины, контролируемой украинской властью, в Соединенных Штатах Америки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-