Верховный суд подтвердил правомерность вывода с рынка банка

Верховный суд подтвердил правомерность вывода с рынка банка "Капитал"

Укринформ
Верховный суд Украины подтвердил правомерность вывода с рынка неплатежеспособного банка ПАО АКБ "Капитал". При этом ВСУ отменил решение не только первой и апелляционной инстанции, но и решение Высшего административного суда Украины, которые признали решение НБУ неправомерным.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Верховный суд Украины сегодня отменил решение судов первой, апелляционной и кассационной инстанций и принял новое решение об отказе в иске акционера относительно обжалования постановления НБУ об отнесении ПАО "Укринбанк" к категории неплатежеспособных и решение Фонда гарантирования о введении в нем временной администрации. Аналогичные решения ВСУ также принял и относительно признания неплатежеспособным ПАО "КБ Капитал", - говорится в сообщении.

Напомним, 20 июля 2015 года НБУ отнес ПАО "АКБ "Капитал" к категории неплатежеспособных.

Читайте также: Ликвидацию банка Капитал продлили на третий год

Процедура ликвидации банка была начата в октябре 2015 года.

В то же время в феврале 2016 года Высший административный суд Украины решением К/800/49179/15 подтвердил решение судов первой и апелляционной инстанций о неправомерности признания неплатежеспособным банка "Капитал", введении в него временной администрации Фонда гарантирования вкладов физических лиц и ликвидации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-