ОПЗ возобновил работу - запустили один из аммиачных агрегатов

ОПЗ возобновил работу - запустили один из аммиачных агрегатов

Видео
197
Ukrinform
На Одесском припортовом заводе запустили после трехмесячного перерыва один из двух агрегатов по производству аммиака.

Об этом сообщил заместитель председателя правления Одесского припортового завода Николай Щуриков в Facebook.

"Запустили один агрегат по производству аммиака. Второй еще на ремонте", - отметил Щуриков.

По большому счету производство карбамида можно начать хоть сейчас, взяв аммиак из хранилища, но запускать будем на своем, уточнил заместитель председателя правления ОПЗ.

Как сообщалось, 9 октября руководитель административного отдела АО "Одесский припортовый завод" Валентина Бойко заявила в разговоре с корреспондентом Укринформа, что на предприятии завершены регламентные технические работы агрегатов карбамида и аммиака с тем, чтобы обеспечить в ближайшее время выпуск продукции.

Читайте также: Руководство ОПЗ заявляет о подготовке к запуску

24 октября Щуриков сделал заявление, что "запуск ОПЗ планируется в первой декаде ноября. Сырье будут поставлять на завод "по давальческому договору".

Фонд госимущества Украины ведет подготовительные работы, чтобы весной следующего года провести приватизацию припортового завода. Уже проведен конкурс по отбору оценщиков имущества АО "ОПЗ", намечено представить результаты оценки завода в ноябре 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-