Налоговое законодательство нарушает подавляющая часть работодателей - ГФС

Налоговое законодательство нарушает подавляющая часть работодателей - ГФС

1690
Ukrinform
Налоговое законодательство нарушали 60% работодателей, которые проверялись в течение января-сентября 2017 года Государственной фискальной службой Украины.

Об этом сообщается на странице ГФС в Facebook.

"В течение января-сентября 2017 года органами ГФС во время проверки субъектов ведения хозяйства, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, нарушения налогового законодательства выявлены у 60% проверенных плательщиков", - говорится в сообщении.

За указанный период были выявлены 3 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений. Вследствие, в бюджеты доначислены более 518 млн грн налога на доходы физических лиц, около 106 млн грн единого взноса и около 27 млн грн военного сбора.

Кроме этого, специалисты ГФС в составе рабочих групп по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданных по инициативе местных органов исполнительной власти, осуществляли обследование производственных, торговых помещений юридических и физических лиц, мест осуществления предпринимательской деятельности, а также проводили разъяснительную работу с работодателями. По результатам этих мероприятий субъекты ведения хозяйства дополнительно заключили около 32 тыс. трудовых соглашений со своими наемными работниками.

Читайте также: В бюджет поступило почти 11 миллиардов военного сбора

По результатам проведенной разъяснительной работы с руководителями предприятий-должников и применения мероприятий контроля погашена задолженность по заработной плате в сумме 1 463,8 млн грн. В бюджет поступили 187,1 млн грн налога на доходы физических лиц и 530,1 млн грн единого взноса.

В органы прокуратуры направлены материалы в отношении 40 юридических лиц, имеющих долговременную задолженность по выплате заработной платы. 

Для повышения уровня уплаты налога на доходы физических лиц в январе - сентябре 2017 года на заседаниях комиссий и рабочих группах при органах исполнительной власти заслушали около 13,3 тыс. работодателей, которые насчитывают заработную плату ниже законодательно установленного уровня. 

По результатам проведенной работы около 12,3 тыс. работодателей повысили уровень заработной платы, в бюджет дополнительно поступили: налог на доходы физических лиц - 35,6 млн грн, единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование - 43,1 млн грн, военный сбор - около 3,0 млн грн.

Кроме того, для повышения уровня заработной платы работниками контролирующих органов проведена индивидуальная разъяснительная работа с работодателями, за счет которой в январе - сентябре этого года повысили уровень выплат 30,7 тыс. работодателей, в бюджет дополнительно поступили около 94,5 млн грн налога на доходы физических лиц.

В органы прокуратуры направлены материалы и сведения относительно 352 предприятий, на которых выплата заработной платы проводилась в размерах ниже законодательно установленной минимальной заработной платы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-