Польская PGNiG получила доступ к украинским газохранилищам

Польская PGNiG получила доступ к украинским газохранилищам

Укринформ
Польская нефтегазовая компания PGNiG подписала соглашение с ОАО "Укртрансгаз" о доступе к украинским газохранилищам.

Об этом говорится в сообщении PGNiG, которое имеется в распоряжении Укринформа.

"Польская PGNiG подписала очередное соглашение с украинским оператором газопроводов и газохранилищ "Укртрансгазом". Новый контракт позволит PGNiG пользоваться подземными газохранилищами на территории Украины", - говорится в сообщении польской компании.

По информации компании, это соглашение обеспечит дополнительные возможности для развития деятельности PGNiG в сфере торговли природным газом на украинском рынке.

Как подчеркнул заместитель главы PGNiG Мацей Возняк, компания динамично увеличивает свою активность на европейских рынках.

"Подписание соглашения с "Укртрансгазом" является важным элементом деятельности компании, направленным на усиление нашей конкурентной позиции в Украине", - заявил Возняк.

Это уже второй контракт между PGNiG и ОАО "Укртрансгаз", подписанный в октябре. Недавно обе компании подписали соглашение о доступе польской компании к украинским газопроводам. До этого PGNiG в сотрудничестве с украинским контрагентом - компанией ERU Trading начали поставки газа в Украину в рамках выигранного тендера, который организовал ПАО "Укртрансгаз".

Читайте также: Польша поставит в этом году в Украину около 800 миллионов кубов газа

Возняк отметил, что польская компания уже более года продает газ в Украину и ищет пути новых возможностей для развития и увеличения продаж в Украине.

"На сегодняшний день оплата за хранилища газа на украинском рынке находится на очень привлекательном уровне. Поэтому мы видим потенциал их использования с учетом развития продаж газа в Украине", - подчеркнул Возняк.

Как сообщалось, ранее в комментарии Укринформу Возняк заявил, что по результатам текущего года PGNiG планирует продать в Украине в целом 800 млн кубометров газа, а в перспективе компания планирует увеличить объемы продаж в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-