Почти 25 миллиардов: Нафтогаз посчитал доход от транзита

Почти 25 миллиардов: Нафтогаз посчитал доход от транзита

Укринформ
Доходы от транзита газа обеспечили порядка четверти платежей Группы Нафтогаз в Государственный бюджет за 9 месяцев текущего года и составляют 24,9 млрд грн.

Об этом сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

"При условии отсутствия транзита отчисления Группы в бюджет в периоде с 01.01.2017 по 01.09.2017 составляли бы порядка 66,7 млрд грн вместо фактических 91,6 млрд грн. 24,9 млрд грн бюджетных поступлений, которые обеспечил транзит газа за 9 месяцев, близких по объему к фактическим расходам на образование за этот же период и почти в полутора раза превышают совокупные расходы на здравоохранение, спорт и защиту окружающей среды", - отметили в Нафтогазе.

Как отмечают в компании, без доходов от транзита по результатам 2016 года государство было бы вынуждено провести докапитализацию Нафтогаза больше чем на 5 млрд грн, что увеличило бы государственный долг на соответствующую сумму.

"Сохранение транзита, о важности которого неоднократно заявляло руководство Нафтогаза, будет возможно только при условии привлечения квалифицированного западного партнера к управлению украинской газотранспортной системой", - отмечают в НАК.

Читайте также: Газпром снова нарушает обязательства по "транзитному" контракту - Нафтогаз

Как сообщалось, в соответствии с положениями Третьего энергопакета ЕС, Нафтогаз должен отделить функцию транспортировки газа, передав ее новой независимой компании. Такой компанией должно стать новосозданное ПАО "Магистральные газопроводы Украины". В Нафтогазе неоднократно заявляли, что для сохранения транзита после 2019 года к управлению магистральными газопроводами надо привлечь независимого партнера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-