В этом году Украина добыла на 5,5 миллиарда кубов газа больше, чем импортировала - Укртрансгаз

В этом году Украина добыла на 5,5 миллиарда кубов газа больше, чем импортировала - Укртрансгаз

Укринформ
Украина в период с января по октябрь добыла 17,3 млрд кубометров газа, а импортировала из стран Европейского союза - 11,8 млрд кубометров.

Об этом говорится в сообщении ПАО "Укртрансгаз".

"По сравнению с январем-октябрем 2016 года, поступления природного газа в ГТС от газодобывающих предприятий Украины увеличилось на 500 млн кубометров или на 3% и составляет 17,3 млрд кубометров за 10 месяцев текущего года", - говорится в сообщении.

Читайте также: Укртрансгаз: Транзит газа с начала года достиг максимума за 7 лет - 77,4 миллиарда кубов

Как напомнили в "Укртрансгазе", Украина уже более 700 дней импортирует газ только из стран Европейского Союза.

"За 10 месяцев 2017 года с европейских направлений протранспортировано в 1,5 раза больше газа, чем за аналогичный период прошлого года – 11,8 млрд кубометров", - отметили в Укртрансгазе.

Одновременно сообщается, что в период с января по октябрь Украина сократила потребление газа на 4% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

"По состоянию на 31 октября 2017 года украинские потребители использовали 21,1 млрд кубометров газа для собственных нужд, что на 4% меньше, чем за 10 месяцев прошлого года", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-