В Украине считают нецелесообразным строгое регулирование криптовалют

В Украине считают нецелесообразным строгое регулирование криптовалют

Укринформ
В Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку считают нецелесообразным жесткое регулирование криптовалют.

Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

«По результатам проработки проектов законодательных инициатив по вопросам урегулирования оборота криптовалют, а именно проекта Закона «Об обращении криптовалюты в Украине» (№7183 от 6 октября 2017) и проекта Закона Украины «О стимулировании рынка криптовалют и их производных в Украине» (№7183-1 от 10.10.2017), которые поданы на рассмотрение Верховной Рады, НКЦБФР не может поддержать их в текущей редакции», - говорится в сообщении.

В Национальной комиссии по ценным бумагам настаивают на их доработке, учитывая следующие замечания: использование термина «криптовалюта» в законодательстве является неоправданным, поскольку по своей сути указанное понятие является результатом финансового инжиниринга и не является «валютой», в связи с чем считаем более целесообразным употребление термина «криптоединица». В НКЦБФР также считают, что правовой статус «криптовалют» в развитых странах отличается, и обычно, криптовалюта рассматривается как финансовый инструмент, инвестиционный актив, реже товар. Именно такое определение мы считаем наиболее приемлемым.

Читайте также: Курс биткоина впервые превысил 7 тысяч долларов

Кроме того, предлагаемое законопроектами жесткое регулирование «считаем нецелесообразным, поскольку на настоящем этапе (глобальной неопределенности в вопросе регулирования рынка криптовалют) регулирование должно происходить на основе принципов и заключаться в введении общей правовой «легализации» финансовым регулятором конкретной криптоединицы, исходя из характера и количества сторон операций, которые с ней происходят, системы ее учета».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-