В этом году ГФС перечислила в бюджет на 129 миллиардов больше, чем в прошлом

В этом году ГФС перечислила в бюджет на 129 миллиардов больше, чем в прошлом

287
Ukrinform
Государственная фискальная служба за январь-октябрь 2017 года направила в общий фонд государственного бюджета на 128,7 млрд грн больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС со ссылкой на и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

«В процентном соотношении рост составляет почти 27%. При том, что фактически курсовая разница по отношению к прошлому году колеблется на уровне 3,9%, мы эту статистику также отслеживаем, поступления чрезвычайно увеличились в целом по ГФС», - отметил Продан.

По его словам, в таможенном направлении за 10 месяцев текущего года поступления от таможенных платежей увеличились почти на 55 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также: Таможни на ремонт дорог в этом году направили более 10 миллиардов

Кроме того, по результатам отчета по налогу на прибыль также есть положительная динамика. Так, если в 1 квартале 2016 года сумма задекларированного налога на прибыль составляла 13,8 млрд грн, а во II квартале - 13,1 млрд грн, то в 2017 году эти суммы увеличились до 20,2 млрд грн и 17,9 млрд грн соответственно, отметил руководитель фискальной службы.

«Этот комплекс мер в целом и дает возможность сегодня демонстрировать положительную динамику по увеличению доходной части государственного бюджета», - сказал Продан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-