В этом году экспорт мясной продукции увеличился в 1,5 раза – эксперт

В этом году экспорт мясной продукции увеличился в 1,5 раза – эксперт

311
Ukrinform
Объемы экспорта украинской продукции мясной группы в январе - сентябре 2017 года увеличились против соответствующего периода 2016 года почти в 1,5 раза – с 271 млн долл. США до 397 млн долл. США.

Об этом сообщил заместитель директора Национального научного центра "Институт аграрной экономики» Николай Пугачев.

По его словам, благодаря широкой географической диверсификации, что продолжается, и закреплении на новых рынках сбыта, после потери российского, сохраняется положительная тенденция к увеличению объемов экспорта мяса и субпродуктов.

"Если еще в 2015 году позиции основного импортера украинского мяса и субпродуктов удерживала Россия, то в 2017 году преобладали поставки на рынки стран Европы и Азии", - отметил Пугачев.

За 9 месяцев 2017 года больше всего отечественной мясной продукции закупили Египет (17,1%), Нидерланды (14,3%), Ирак (8,8%), Беларусь (8,4%) и Азербайджан (7,6%).

Читайте также: Украина наращивает экспорт в Канаду

Постоянными крупными импортерами остаются также Гонконг, Германия, Грузия и Казахстан.

За три квартала 2017 года экспорт в названные страны занимал около 74% в общей стоимости проданного за рубеж украинского мяса, отметил Пугачев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-