Закарпатье не получило 107 миллионов от

Закарпатье не получило 107 миллионов от "дорожного эксперимента" - Москаль

Укринформ
Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что ситуация с поступлением в область средств на ремонт автодорог за счет перевыполнения Закарпатской таможней ГФС плановых поступлений сегодня не решена.

Об этом Москаль заявил на своем официальном сайте.

«За сентябрь область должна получить свыше 55 миллионов гривень от «дорожного эксперимента», а за октябрь – более 51 миллиона. Вместе эта сумма составляет более 107 миллионов гривень. В начале октября Минфин вопреки нормативно-правовым актам решил забрать от Закарпатья 41 миллион, заработанный в сентябре, оставив всего 14 миллионов. Такое решение не поддержал бюджетный комитет Верховной Рады, однако с тех пор Закарпатье не получило ни 14 миллионов, ни 55 миллионов, заработанных в сентябре, ни 51 миллион, заработанный в октябре. Мы не получили ничего, при том, что «дорожный эксперимент» остается единственным серьезным источником финансирования ремонта наших автодорог, а погода все еще позволяет проводить дорожные работы», - сказал Москаль.

Читайте также: Таможни на ремонт дорог в этом году направили более 10 миллиардов

Председатель Закарпатской ОГА направил премьер-министру Украины Владимиру Гройсману телеграмму с просьбой лично вмешаться в ситуацию и как можно быстрее решить ее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-