Рада может дополнительно выделить на субсидии 7,6 миллиарда

Рада может дополнительно выделить на субсидии 7,6 миллиарда

447
Ukrinform
Верховная Рада будет рассматривать проект закона о внесении изменений в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", предусматривающий увеличение расходов для предоставления льгот и жилищных субсидий населению.

Соответствующее решение поддержали 246 народных депутаты во время утреннего заседания во вторник, 7 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проект закона подготовлен с целью обеспечения решения безотлагательных, в том числе социальных, вопросов, а также с целью обеспечения эффективного использования средств государственного бюджета путем перераспределения бюджетных назначений в пределах утвержденного общего объема расходов и предоставления кредитов на 2017 год. Проект закона является сбалансированным и предусматривает перераспределение расходов общего фонда государственного бюджета путем увеличения расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг на 7,6 млрд гривень. В Государственном бюджете Украины на 2017 год предусмотрена субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в сумме 61,2 млрд. гривень", - говорится в пояснительной записке законопроекта.

По информации Государственной казначейской службы Украины, по состоянию на 1 сентября 2017 года в органах казначейства зарегистрированы финансовые обязательства начисленных льгот и субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 68,8 млрд грн, или на 7,6 млрд грн больше годового плана. Законопроектом предлагается увеличить расходы на соответствующие льготы и субсидии на 7,6 млрд грн.

Читайте также: В бюджете не хватает 10 миллиардов на выплату субсидий - Минфин

Также предусматривается выделение дополнительных 1,7 млрд грн. для сохранения действующих размеров выплат полицейским и лицам рядового и начальствующего состава гражданской защиты, чтобы избежать образования задолженности по указанным выплатам на конец текущего года. В том числе – 1,6 млрд грн для Нацполиции и 0,1 млрд грн - для ГСЧС.

Кроме того, предлагается выделить дополнительно 0,05 млрд грн для обеспечения надлежащих выплат военнослужащим Службы внешней разведки, а также на 0,15 млрд грн для улучшения материально-технического обеспечения Службы.

Предусмотрено также увеличение на 1,1 млрд грн субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий относительно социально-экономического развития отдельных территорий.

Проект закона предусматривает выделение дополнительных субвенций в сумме 0,3 млрд грн для обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам учреждений здравоохранения, а также лечения больных хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа и лечения больных сахарным и несахарным диабетом. Еще 0,2 млрд грн предлагается выделить на лечение граждан Украины за рубежом.

Указанное увеличение предлагается обеспечить за счет экономии бюджетных средств по обслуживанию государственного долга в сумме 3,4 млрд грн и за счет остатка средств в сумме 7,6 млрд гривень, которые предусмотрены в государственном бюджете Украины на 2017 год Пенсионному фонду Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-