В ГФС заявили о выходе зарплат из "тени" и увеличении выплат ЕСВ

В ГФС заявили о выходе зарплат из "тени" и увеличении выплат ЕСВ

770
Ukrinform
Бизнес за январь-октябрь 2017 года уплатил в бюджет 145 млрд грн единого социального взноса.

Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. председателя ГФС Мирослав Продан.

«Снижаем налоги для бизнеса, улучшаем инвестиционный климат - получаем больше в бюджет. Эта формула работает в Украине! За 10 месяцев 2017 года бизнес заплатил 145 млрд грн единого социального взноса. Аналогичная сумма ЕСВ была перечислена и в январе-октябре 2015 года. Но, напомню, тогда размер ЕСВ был вдвое больше, чем сегодня», - написал Продан.

Читайте также: Данилюк: Службу финрасследований помогут создать иностранные партнеры

Он отметил, что только за октябрь этого года объем оплаты составил 15,8 млрд грн. Это почти на 5 млрд грн больше.

«Конечно, важный фактор роста платежей - повышение минимальной зарплаты до 3200 грн с января 2017 года. Помните, какая дискуссия была вокруг этого события? Но сейчас вполне очевидно, что правительство действовало правильно. Зарплаты начали выходить из «тени». И потери бюджета Пенсионного фонда от снижения ЕСВ на 50% полностью компенсированы. Более того, увеличение отчислений позволили досрочно - с 1 октября повысить пенсии. Как видим, в Украине могут быть снижены налоги. Но при условии, что платить их будут все без исключения», - отметил Продан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-