Украина планирует присоединиться к Батумской инициативе по "зеленой экономике"

Украина планирует присоединиться к Батумской инициативе по "зеленой экономике"

119
Ukrinform
Украина заявила о намерении присоединиться к Батумской инициативе, которая предусматривает внедрение государством мер для развития "зеленой экономики".

Об этом проинформировал заместитель министра экологии и природных ресурсов Николай Кузьо на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"В развитие тех направлений сотрудничества, которые у нас сейчас есть с нашими международными партнерами, Украина заявила о своем намерении присоединиться к так называемой Батумской инициативе", - отметил он.

По его словам, эта инициатива предусматривает, что государство внедряет соответствующие меры, направленные для развития "зеленой экономики" с целью достижения не просто экономического роста, а такого экономического роста, который будет "дружественным" для окружающей среды и будет способствовать сохранению окружающей среды.

Кузьо отметил, что Батумская инициатива является общеевропейским проектом, которая была начата в прошлом году и к которой уже присоединилось 25 стран и 13 международных организаций и которая включает в себя 117 обязательств. Чиновник добавил, что в рамках выполнения этих обязательств Украина планирует работать в нескольких направлениях - в частности, в вопросе разработки и принятия Стратегии низкоуглеродного развития, проработки вопроса внедрения "зеленых закупок", которые будут способствовать развитию тех секторов экономики, которые производят "дружественные" для окружающей среды товары, и принятия Стратегии обращения с отходами.

Читайте также: Турция заинтересовалась "зелеными" проектами в Украине

Кузьо отметил, что развитие "зеленой экономики" в целом дает возможность экономить до 24% ресурсов, которые используют на производстве товаров и услуг и создает рабочие места.

"Если в контексте обращения с отходами просто вывоз мусора на свалки создает 6 рабочих мест, то утилизация и переработка - это уже 36 рабочих мест, а повторное использование - это 296 рабочих мест", - пояснил Кузьо.

Он также отметил, что внедрение мер "зеленой экономики" также является обязательством Украины в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-