Коломойский "пошел судом" на НБУ и СМИ

Коломойский "пошел судом" на НБУ и СМИ

Обновлено
329
Ukrinform
Бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский подал к НБУ иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом сообщили Укринформу в канцелярии Печерского райсуда столицы.

"Истцом является Игорь Коломойский, а в качестве ответчиков по делу выступают Национальный банк, ООО "Риботто", ООО "Редакция газеты Закон и Бизнес", ООО "Информационное агентство Интерфакс-Украина", ООО "Киевский институт проблем управления им.Горшенина" и физическое лицо Тарас Мирошник", - отметила работница суда.

Читайте также: Коломойский против Украины: Минюст отрицает проигрыш в Лондонском арбитраже

В качестве третьих лиц по делу выступают Валерия Гонтарева, Геннадий Боголюбов, а также ООО "Инкерия и ООО "Инком 2001".

Как сообщалось, экс-владелец ПриватБанка Коломойский и связанные с ним компании и лица уже подали в суд 90 исков в связи с национализацией ПриватБанка. В частности, иски поданы против Национального банка Украины, Министерства финансов Украины, Фонда гарантирования вкладов физлиц и государственного ПриватБанка.

В частности, Коломойский оспаривает саму процедуру вывода ПриватБанка из рынка (4 иска), постановление Кабмина о вхождении государства в капитал финучреждения (2 иска) и пытается разорвать поручительство по кредитам рефинанса (1 иск). В суды поданы также 42 дела, в которых истцы пытаются оспорить то, что они связаны с владельцами ПриватБанка. В частности, это иски от семьи Суркис, футбольного клуба "Динамо Киев", который возглавляет глава семьи, и Акцент Банка, который является собственностью семьи.

Еще 19 дел направлены в суд с целью отменить процедуру ball-in, когда депозиты крупных вкладчиков превращались в капитал банка при национализации. В 17 делах оффшоры и физлица, признанные связанными с ПриватБанком, оспаривают прекращение начисления процентов по депозитам.

В Национальном банке заявляли, что иски, по которым оспаривается национализация, не могут иметь следствием возврат банка предыдущим владельцам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-