Фонд энергоэффективности прежде всего будет кредитовать объединения совладельцев - Зубко

Фонд энергоэффективности прежде всего будет кредитовать объединения совладельцев - Зубко

Укринформ
Средства «теплых кредитов» не безграничны, поэтому в усилении нуждается сотрудничество с ОСМД и ЖСК, а не с индивидуальными владельцами.

Об этом в прямом эфире программы «Время возможностей» на 5 канале заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает Правительственный портал.

«С начала запуска программы «теплых кредитов» остро встал вопрос о том, кто действительно нуждается в финансировании: индивидуальные владельцы или ОСМД. Пока наблюдаем активные действия ОСМД относительно установления индивидуальных тепловых пунктов, комплексного утепления подъездов, модернизации зданий. Поэтому акцент Фонда энергоэффективности и «теплых кредитов» надо направлять именно на ОСМД и ЖСК», - отметил Геннадий Зубко.

Читайте также: На Донетчине разрабатывают проект альтернативного водоснабжения – Зубко

Он подчеркнул, что в следующем году будет увеличено финансирование программ «теплых кредитов" для ОСМД. В то же время Фонд энергоэффективности, который будет работать только с многоэтажным сектором, запустит собственные программы на условиях софинансирования и предоставления технических рекомендаций.

«Именно работа с ОСМД дает больший эффект. Решается вопрос относительно утепления всего дома и дальнейшей экономии для всех жителей. Государство получит в дальнейшем энергонезависимость именно в направлении развития ОСМД», - объяснил Геннадий Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-