Газпром опять "играется" давлением на входе в украинскую ГТС

Газпром опять "играется" давлением на входе в украинскую ГТС

267
Ukrinform
"Газпром" продолжает нарушать условия транзитного контракта относительно давления газа в магистральных газопроводах на входной точке ГИС Суджа, которая находится на российско-украинской границе. В начале ноября ситуация ухудшилась – давление еще уменьшилось.

Об этом свидетельствуют данные "Укртрансгаза", сообщает zn.ua.

Согласно данным компании, 31 октября давление составило 55,11 кгс/см2, 1 ноября давление понизилось до 53,38 кгс/см2, а 5 ноября давление уже было 52,39 кгс/см2.

Отмечается, что по состоянию на 5 ноября транзит газа из России в Европу составил 78,61 млрд м3, что почти на 19% превышает аналогичные показатели 2016 года.

Кроме того, на 5 ноября поступления газа от газодобывающих предприятий Украины увеличились до 17,58 млрд м3.  А поступления газа от европейских поставщиков составили 11,98 млрд м3, в частности: из Словакии - 8,57 млрд м3, Польши – 1,04 млрд м3, Венгрии - 2.37 млрд м3.

В подземные хранилища газа закачено 9,14 млрд м3 газа, что сделало возможным накопить в ПХГ почти 16,97 млрд м3 топлива. Последний показатель является рекордным за последние 5 лет. При этом более 90% газа в ПХГ принадлежит "Нафтогазу". 

Читайте также: Газпром впервые за 19 лет ушел в "минус"

По состоянию на 5 ноября украинцы потребили 21,59 млрд м3 газа для собственных нужд. Уменьшение объемов потребления, по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, обусловлено относительно высокими температурами воздуха в октябре-ноябре.  

Ранее сообщалось, что в октябре "Газпром" снизил давление на входе в ГТС Украины.

Напомним, что транзит газа через Украину достиг шестилетнего максимума. Импорт газа из стран ЕС вырос на 95,8%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-