Нефть дешевеет в рамках коррекции и после заявления ОПЕК

Нефть дешевеет в рамках коррекции и после заявления ОПЕК

124
Ukrinform
Нефть упала в цене в среду после того, как отраслевые оценки ударили по настроениям, хотя напряженность на Ближнем Востоке продолжает обеспечивать поддержку.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI со ставкой в декабре подешевела на 0,38% до $56,98. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent упала в цене на 0,22% до $63,55 за баррель.

Вчера Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США сократились на 1,562 млн баррелей, запасы бензина выросли на 520 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов упали на 3,133 млн. Аналитики ожидали, что запасы нефти сократятся на 2,7 млн баррелей, запасы дистиллятов уменьшатся на 2,1 млн баррелей, а запасы бензина упадут на 2,176 млн. Запасы в нефтехранилище в Кушинге выросли на 812 тыс. баррелей.

Сегодня свои оценки опубликует Управление по энергетической информации. Эти два набора оценок частенько разнятся.

Вчера нефть упала в цене после заявления ОПЕК, что увеличение объема добычи нефти в Северной Америке ограничит спрос на нефть, добываемую картелем.

Нефть потеряла часть достижений понедельника, после того, как ОПЕК в своем отчете предположил, что недавний рост цен на нефть (в результате соглашения о сокращении объема добычи нефти) будет стимулировать увеличение объема производства сланцевой нефти в США, ослабляя попытки картеля восстановить баланс на рынке нефти.

В своем отчете о состоянии мирового рынка нефти ОПЕК повысила прогноз по поводу объема добычи нефти в Северной Америке до 5,1 млн баррелей в день с 4,1 млн, назвав недавний рост цен на нефть одной из причин увеличения объема добычи сланцевой нефти.

Читайте также: Укртранснафта в этом году увеличила транзит на 7,3% - до 13 миллионов тонн

Управление по энергетической информации США в своем отчете также повысило прогноз по поводу объема добычи нефти в США. По оценкам Управления по энергетической информации, объем добычи нефти в США вырастет на 720 тыс. баррелей в день до 9,95 млн в 2018 г. В прошлом месяце Управление по энергетической информации прогнозировало, что он вырастет на 680 тыс. до 9,92 млн.

По состоянию на 08:45 по киевскому времени, цена на нефть марки Brent установлена на уровне 63,33 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 63,55 доллара за баррель, что на 14 центов ниже уровня закрытия торгов ($63,69).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-