Динамика перевозок Укрзализныци: Грузов стало меньше на 1%, пассажиров - на 2%

Динамика перевозок Укрзализныци: Грузов стало меньше на 1%, пассажиров - на 2%

141
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" за 9 месяцев этого года увеличила на 14% объемы транзитных перевозок, на 8,7% – импортных и на 4,1% – объемы экспортных перевозок.

Такие данные обнародовала в среду пресс-служба Укрзализныци.

"За 9 месяцев 2017 года ПАО «Укрзализныця» увеличила на 14 % объемы транзитных перевозок, на 8,7 % – импортных и на 4,1 % – объемы экспортных перевозок. Так, за этот период перевезено 14,4 млн тонн транзитных грузов, 30,4 млн тонн импортных и 87 млн тонн экспортных грузов", - говорится в сообщении.

При этом показатель перевозок железнодорожным транспортом за январь-сентябрь 2017 года уменьшился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 250,9 млн тонн грузов. Во внутреннем сообщении перевезено почти 119 млн тонн, что на 9,2 % меньше соответствующего показателя прошлого года.

Также незначительно, по данным пресс-службы, на 2% уменьшился показатель количества пассажиров, перевозимых железной дорогой. Так, за 9 месяцев текущего года было перевезено в дальнем и пригородном сообщении 121 млн пассажиров против 123,5 млн человек – показатель 9 месяцев прошлого года. Уменьшение количества произошло за счет уменьшения пассажиров пригородного сектора. Пригородным транспортом путешествовало почти 86,6 млн пассажиров против 90 млн пассажиров - показатель 9 месяцев прошлого года.

Читайте также: Модель корпоративного управления для Укрзализныци предложит Deloitte - аукцион

В дальнем сообщении пассажиров стало на 5,6% больше перевезено свыше 34,4 млн человек. Благодаря развитию межгосударственного железнодорожного сообщения, в частности, назначению в текущем году скоростных поездов Киев – Перемышль и Здолбунов – Хелм, количество пассажиров в международном сообщении возросла на 16%, сообщила пресс-служба Укрзализныци.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-