В Раде будут думать как привлечь инвестиции Фонда ОПЕК

В Раде будут думать как привлечь инвестиции Фонда ОПЕК

107
Ukrinform
В Верховной Раде не хватило голосов на принятие в целом законопроекта «О ратификации Соглашения о поощрении и защите инвестиций между Украиной и Фондом международного развития ОПЕК».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа .

Председатель парламента Андрей Парубий сначала несколько раз ставил на голосование предложение принять в целом законопроект, но голосов не хватало, потом он предложил направить законопроект в комитет на доработку, а также вернуть проект субъекту законодательной инициативы. Ни одно из предложений не было поддержано.

Представители фракции «Оппозиционный блок» выступали против ратификации этого соглашения ввиду того, что Соглашение не будет действовать в Крыму и на временно оккупированных территориях Донбасса и, соответственно, туда инвестиции привлекаться не будут. Без голосов депутатов этой фракции парламента не хватало голосов за принятие любого решения.

Согласно Регламенту, если законопроект не поддерживается депутатами, он считается отклоненным.

Вместе с тем депутат Виктор Пинзеник от фракции БПП подчеркнул на заседании, что этот «законопроект предусматривает ратификацию уже подписанного соглашения».

В результате спикер объявил о начале рассмотрения другого вопроса повестки дня.

«Я буду советоваться с юристами, как нам действовать в данной ситуации...И мы с юристами выработаем механизм, как мы сможем его поставить и рассмотреть в зале», - отметил Парубий.

Читайте также: Гройсман подчеркнул важность создания современных мусороперерабатывающих комплексов

Соответствующее Соглашение было подписано 26 мая 2017 года.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, представляя законопроект отметил, что соглашение направлено на международно-правовое обеспечение финансовой поддержки и инвестиционного сотрудничества фонда с Украиной в дополнение к существующим двусторонним и многосторонним соглашениям, согласно которым государства-члены ОПЕК оказывают такую поддержку.

По его словам, действие соглашения ограничивалось в Крыму и г. Севастополе до восстановления полной юрисдикции над ними и на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. «Поскольку Украина не может гарантировать полную и эффективную защиту инвестиций на этих территориях», - подчеркнул он.

Заместитель министра добавил, что реализация положений Соглашения будет способствовать свободному использованию экономических ресурсов, в частности поддержке малых и средних предприятий в сфере инфраструктуры, энергетики и агропромышленного комплекса, что в свою очередь будет способствовать улучшению уровня жизни населения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-