Гройсман: "Те управленцы" должны ответить за потерянные для Украины десять лет

Гройсман: "Те управленцы" должны ответить за потерянные для Украины десять лет

207
Ukrinform
В течение последнего десятилетия украинская власть немало упустила, поскольку не использовала имеющиеся возможности для развития страны.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Многое упущено. Энергонезаисимость упущена. Только ежедневно был популизм с экранов телевидения в разных его проявлениях», - сказал Гройсман. 

Он отметил, что раньше не было надобности выделять так много средств на финансирование армии, как приходится делать это теперь, но при этом дороги и больницы не ремонтировали, не строили детсады, не проводили децентрализацию, не заботились о проблеме утилизации мусора и строительстве мусороперерабатывающих заводов.

«Мы сейчас в войне, страна много средств тратит на содержание армии и другое. Но мы строим дороги, а они (предыдущая власть - ред.) этого не делали», - сказал Премьер-министр. 

Руководитель правительства отметил, что состояние, в котором в настоящее время находится страна, является следствием бездеятельности власти в течение последнего десятилетия.

Читайте также: Гройсман подчеркнул важность создания современных мусороперерабатывающих комплексов

«Это события потерянного десятилетия, и они должны за это отвечать, те управленцы. Поэтому у нас нет с вами никакого иного шанса, кроме как наводить порядок в стране», - сказал Гройсман.

При этом он назвал неприемлемой ситуацию, когда Украина вынуждена жить за счет посторонней помощи.

«Очень неприятно, когда мы имеем собственные возможности, ресурсы, которые могут служить украинским гражданам, и не используем. Что, украинцы не могут пить нормальную воду и купаться в чистых реках, или не могут дышать чистым воздухом? Мы - достойны, мы можем это сделать», - отметил Гройсман, добавив, что этим должны были в свое время заниматься все представители власти.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-