Еврокомиссия приняла решение, которое может заблокировать Nord Stream 2

Еврокомиссия приняла решение, которое может заблокировать Nord Stream 2

Укринформ
Еврокомиссия инициировала законодательные предложения, согласно которым все газопроводы, которые заходят на территорию ЕС из третьих стран, должны отвечать европейскому законодательству в сфере энергетики.

Соответствующее решение руководящий институт принял в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Цель внесенного дополнения - четкое определение, что ключевыми принципами энергетического законодательства ЕС являются, включая доступ третьей стороны (к трубе - ред.), регулирование тарифов, собственность и прозрачность, что также применяется ко всем газопроводам, которые проходят из третьих стран до границ, находящихся под юрисдикцией ЕС", - заявили в Еврокомиссии.

Читайте также: Северный поток-2: Польша хочет мира, но готовится к "войне" - вице-премьер

По оценкам экспертов, принятие этих изменений к газовой директиве ЕС ослабит позиции России, которая монопольно продвигает проект газопровода Nord Stream 2.

Как известно, целью этого проекта является блокирование транзита российского газа в Европу через территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-