НБУ обжалует решение суда о возвращении Приватбанком более миллиарда Суркисам

НБУ обжалует решение суда о возвращении Приватбанком более миллиарда Суркисам

290
Ukrinform
Национальный банк Украины обжалует решение суда, который обязал Приватбанк вернуть семье Суркисов 1,05 миллиарда гривен, 266,2 тысячи долларов и 7,8 тысячи евро.

Как сообщили Радио Свобода в пресс-службе регулятора, НБУ подал кассационную жалобу в Высший административный суд и просит суд приостановить исполнение этого решения до разрешения спора в кассационной инстанции.

«Мы считаем, что суды первой и апелляционной инстанции нарушили процессуальное законодательство, проигнорировали предоставленные доказательства по делу и вынесли неправосудное решение. На данный момент изучается возможность обратиться по этому поводу к Высшему совету правосудия», – говорится в заявлении НБУ.

По данным СМИ, в декабре 2016 года Окружной админсуд Киева открыл производство по иску семьи Суркисов: Игоря, Григория, Рахмиля (отец Игоря и Григория), Марины (дочь Игоря), Светланы (дочь Григория) Суркисов и Полины Ковалик (жена Григория), они просили отменить решение НБУ №105 от 13 декабря 2016 года, которым они были признаны инсайдерами Приватбанка.

17 мая Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск семьи Суркисов относительно обжалования связанности и взыскание средств с Приватбанка на общую сумму в 1,05 миллиарда гривен, 266,2 тысячи долларов США и 7,8 тысячи евро.

Читайте также: Первые лоты ПриватБанка ушли с молотка на ProZorro

Киевский апелляционный административный суд 6 ноября отклонил апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

В декабре прошлого года правительство приняло решение национализировать Приватбанк. В Нацбанке подчеркивают, что во время вхождения государства в капитал Приватбанка средства связанных с банком лиц были конвертированы в капитал банка (процедура bail-in), то есть эти средства внесли в капитал банка для уменьшения расходов государства на спасение финансового учреждения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-