ГПУ выложила письма "Ощадбанка" и казначейства о средствах Януковича и Ко

ГПУ выложила письма "Ощадбанка" и казначейства о средствах Януковича и Ко

Скрин
187
Ukrinform
Генеральная прокуратура обнародовала письма от ПАО «Ощадбанк» и Государственной казначейской службы Украины о поступлении средств, принадлежавших преступной организации Виктора Януковича.

Соответствующее сообщение размещено на странице ГПУ в Facebook.

«Письмо от ПАО «Ощадбанк» о зачислении средств, которые принадлежали преступной организации В.Януковича, в Государственную казначейскую службу Украины. Письмо Государственной казначейской службы Украины о поступлении средств, которые принадлежали преступной организации В.Януковича. Письмо Государственной казначейской службы Украины о зачислении в Государственный бюджет средств Кампании Quickpace Limited», - говорится в сообщении.

Кроме того, опубликованы скрины писем на странице ГПУ.

Как сообщал Укринформ, НАБУ возбудило уголовное дело по факту исчезновения 156,8 млн дол и 218,1 тыс. грн со счетов в «Ощадбанке», которые принадлежали компании Quickpace Limited, связанной с народным депутатом Александром Онищенко, и были арестованы по решению суда от 24 мая 2016 г. на счетах банка в рамках расследования «газового дела».

По данным детективов НАБУ, по состоянию на 17 октября 2017 г., несмотря на имеющиеся отягощения (неотмененное и необжалованное решение суда о их аресте), эти средства исчезли со счетов в ПАО «Государственный сберегательный банк Украины». В банке это объяснили тем, что эти средства якобы перечислены в Государственный бюджет на основании приговора Краматорского суда Донецкой области, которым было утверждено соглашение о признании виновности с гражданином Аркадием К.

В НАБУ подчеркнули, что должностные лица банка в ходе допроса не предоставили никаких сведений в подтверждение перечисления указанных сумм в счет госбюджета, ссылаясь на запрет их разглашать.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко заявил, что информация Национального антикоррупционного бюро об исчезновении со счетов «Ощадбанка» 156,8 млн долларов не соответствует действительности - эти деньги конфискованы в Госбюджет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-