Нефть после двухдневного снижения снова выросла в цене

Нефть после двухдневного снижения снова выросла в цене

660
Ukrinform
Нефть выросла в цене в четверг, откатившись после снижения, вызванного данными по запасам нефти в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте.

На Нью-йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в декабре подорожала на 0,12% до $56, 88. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent выросла в цене на 0,14% до $63, 58 за баррель.

Вчера цена на нефть снизилась, после того, как данные показали, что запасы нефти в США выросли, а объем производства достиг рекордного высокого уровня прошлой недели, компенсировав больше, чем ожидалось, сокращении запасов нефтепродуктов.

Нефть потеряла в цене второй день подряд, поскольку опасения в связи с увеличением объема добычи нефти в США ограничили рост, после того, как Управление энергетической информации сообщило, что запасы нефти выросли сильнее, чем ожидалось, а запасы дистиллятов и бензина сократились.

Согласно предварительным оценкам, объем добычи нефти в США вырос на 0,7% до исторического максимума в 9,62 млн баррелей в день, сообщило Управление по энергетической информации. Это самый большой объем добычи с июня 2015 г. Запасы нефти в США сократились на 2,2 млн баррелей, хотя ожидалось, что запасы нефти сократятся на 2,8 млн баррелей. При этом запасы бензина, одного из продуктов переработки нефти, упали на 3,3 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, сократились на 3,4 млн баррелей, хотя ожидалось, что они сократятся на 1,9 млн и 1,4 млн соответственно.

Читайте также: Средняя цена А-95 на Киевщине не изменилась - 27,29 гривень за литр

Снижению цен на нефть также способствовали сообщения, что объем импорта нефти в Китай в октябре упал до 7,3 млн баррелей в день с примерно 9 млн баррелей в день в сентябре, согласно данным Главного таможенного управления Китая.

Днем ранее ОПЕК в своем отчете о состоянии мирового рынка нефти повысила прогноз объема добычи нефти в Северной Америке до 5,1 млн баррелей в день с 4,1 млн, назвав недавний рост цен на нефть одной из причин роста объема добычи сланцевой нефти.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 63,62 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 63,48 доллара за баррель, что на 1 цент ниже уровня закрытия торгов ($63, 49).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-