Рада дополнительно дала 7,6 миллиарда на субсидии

Рада дополнительно дала 7,6 миллиарда на субсидии

110
Ukrinform
Верховная Рада внесла изменения в государственный бюджет на 2017 год, перераспределив расходы общего фонда путем увеличения на 7,6 млрд гривень расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

За принятие соответствующего законопроекта № 7258 проголосовали 292 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Рада также увеличила на 1,7 млрд грн расходы на денежное обеспечение для сохранения действующих размеров выплат полицейским и лицам рядового и начальствующего состава гражданской защиты, в том числе 1,6 миллиарда для Нацполиции и 0,1 млрд грн - для ГСЧС.

Читайте также: Монетизация субсидий создаст конкуренцию на рынке газа для населения - Кистион

Кроме того, увеличена субвенция местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий на 1,1 млрд грн, а также медицинская субвенция в сумме 0,3 млрд грн для своевременной выплаты зарплаты медработникам учреждений здравоохранения.

Парламент также принял решение перечислить субвенции из госбюджета в размере 1,8 млрд гривень областному бюджету Донецкой области на погашение задолженности за электрическую энергию предприятий водоснабжения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-