Кабмин: Требования выполнили - 50 миллионов евро могут поступить в Фонд энергоэффективности

Кабмин: Требования выполнили - 50 миллионов евро могут поступить в Фонд энергоэффективности

122
Ukrinform
Украина выполнила два ключевых требования для получения 50 млн евро транша для Фонда энергоэффективности от Европейского Союза.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказал советник вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунальных услуг Евгений Червяченко, сообщает корреспондент агентства.

"Вчера Правительство ввело первый переход на денежные отношения между поставщиками и компаниями, предоставляющими услуги. Это прыжок к открытому рынку газа", - сказал Червяченко.

Читайте также: Нацкомиссия: прогнозы Минэнерго свидетельствуют о возможном подорожании электричества

Кроме того, сегодня был принят закон о жилищно-коммунальных услугах.

"Это было условием выделения 50 млн евро в Фонд энергоэффективности. Это были два условия, и я уже сегодня могу сказать коллегам из Европейского Союза, что они выполнены", - отметил Червяченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-