Гройсман в Раде: Никто и не собирался продавать стратегические объекты

Гройсман в Раде: Никто и не собирался продавать стратегические объекты

Фото
248
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсмана исключает разрешение на продажу стратегических предприятий в результате изменения процедуры приватизации после принятия закона "О приватизации государственного имущества".

Об этом он заявил в Верховной Раде во время рассмотрения соответствующего законопроекта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Никто и никогда не собирается продавать стратегические предприятия - это наше богатство, и мы должны построить качественное и эффективное управление и обеспечивать прибыли этим компаниям, которые будут оплачены в бюджет", - подчеркнул Премьер-министр.

Кроме того, он отметил необходимость налаживания управления и усиления контроля над управлением коммунального имущества.

"Нужно наводить порядок с коммунальным имуществом, потому что некоторые городские советы, к величайшему сожалению, тоже паразитируют на этом имуществе и скрывают доходы от управления этим имуществом", - заявил глава правительства. Кроме того, Гройсман отметил необходимость создания условий приватизации государственных предприятий, которые бы обеспечили приход туда эффективных владельцев.

"Почему в стране есть такие проблемы? Потому что мы вовремя не провели необходимых реформ и люди жалуются с низкими заработными платами, а государственный сектор предприятий является наибольшим источником коррупции в стране.. Мы должны это ликвидировать, создать такие условия, как в других европейских странах, чтобы там были эффективные владельцы", - заявил Гройсман.

Читайте также: Приватизация прошла первое чтение в Раде

Как сообщалось, Рада в четверг, 9 ноября, приняла в первом чтении правительственный законопроект № 7066 "О приватизации государственного имущества", что предусматривает усовершенствование процедуры приватизации. Проектом закона устанавливается новая классификация объектов приватизации: объекты малой приватизации и объекты большой приватизации, требования к покупателям объектов приватизации и ограничения относительно их участия в приватизации, ответственность за недостоверность, неполноту поданных документов, расширен круг объектов, которые могут подлежать приватизации. К объектам большой приватизации предлагается относить объекты государственной собственности, стоимость активов которых, согласно данным финансовой отчетности за последний отчетный год, превышает 250 млн гривень. Предусматривается, что перечень объектов большой приватизации,  подлежащих приватизации, утверждается Кабинетом министров по предоставлению Фонда государственного имущества Украины. Перечни объектов малой приватизации,  подлежащие приватизации, утверждаются Фондом государственного имущества Украины.

Фото: Мусиенко Владислав


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-