Насалик: До конца года будет закуплено новое оборудование для шахт на 1 миллиард

Насалик: До конца года будет закуплено новое оборудование для шахт на 1 миллиард

Укринформ
В течение ноября-декабря горные предприятия должны освоить 1 млрд грн на закупку нового оборудования.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Впервые за четыре года правительство Гройсмана выделило один миллиард на техническое переоснащение. Думаю, что в ноябре-декабре эти средства будут трансформированы в шахтное оборудование", - сказал Насалик.

Читайте также: Украина до блокады получала из зоны АТО 40% угля - Насалик

Он отметил, что парламент поддержал предложение выделить на следующий год на модернизацию шахт 2,5 млрд грн.

"Что это даст нашей стране? За эти полтора года мы смогли трансформировать тепловые электростанции и на сегодняшний день, по сравнению с прошлым годом, мы уменьшили на 3,5 млн тонн потребление антрацита, но на эти 3,5 млн тонн выросло потребление газовой группы угля. Поэтому мы все сделаем для того, чтобы до конца лета следующего года у нас не было ни одной убыточной шахты", - добавил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-