В Украине готовы внедрять 400 проектов в рамках Транспортной стратегии - 2030

В Украине готовы внедрять 400 проектов в рамках Транспортной стратегии - 2030

130
Ukrinform
В Министерство инфраструктуры в рамках Национальной транспортной стратегии Украины-2030 областными администрациями было подано 395 проектов на общую сумму 16,3 млрд евро.

Об этом на круглом столе на тему «Реализация инфраструктурных проектов при формировании эффективных территориально-производственных связей и обеспечение постепенного социально-экономического развития: региональный аспект» сказала руководитель Офиса реформ при Министерстве инфраструктуры Александра Клитина, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"В рамках Национальной транспортной стратегии Украины-2030 областными администрациями было подано в министерство 395 проектов на общую сумму 16,3 млрд евро, 83% составили проекты модернизации автодорог, 361 млн евро требуют для развития региональные аэропорты, 110 проектов лежат в плоскости ТЭН-Т коридоров, 13 - в рамках национального проекта GO Highway", - сказала Клитина.

Она подчеркнула, что часть проектов будет профинансирована из Дорожного фонда, но бюджетного финансирования на все проекты не хватит.

Читайте также: Шелковый путь: Китай согласовал курсирования поезда через Украину - Омелян

Сейчас Украина имеет возможность привлекать кредиты европейских партнеров. Чтобы привлечь финансирование, регионам необходимо определить приоритетность проектов, подготовить ТЭО и анализ экономической эффективности по европейским стандартам. С этой целью Офисом поддержки реформ в скором времени будет организован семинар для представителей регионов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-