В этом году чистая прибыль "Укрнафты" выросла на 60% благодаря позитивной динамике цен на нефть

В этом году чистая прибыль "Укрнафты" выросла на 60% благодаря позитивной динамике цен на нефть

116
Ukrinform
ПАО "Укрнафта" за 9 месяцев 2017 года получило чистую прибыль в размере 1,097 млрд грн по сравнению с 427 млн грн за аналогичный период 2016 года.

Об этом информирует пресс-служба ПАО "Укрнафта".

"Укрнафте удалось улучшить финансовые показатели за 9 месяцев в основном благодаря позитивной динамике цен на нефть. Однако финансовые результаты могли быть намного лучше, если бы не проблемы с продолжением спецразрешений, которые привели к снижению добычи, а следовательно, к сокращению доходов и инвестиционной программы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Укрнафта в этом году сократила добычу газа на 12%

Вместе с тем, компания заявляет, что недополучила около 1,2 млрд грн от реализации углеводородного сырья в связи с остановкой добычи на 6 месторождениях.

"Однако укрепление цен на сырье нивелировало негативное влияние от потери объемов производства и чистый доход "Укрнафты" за 9 месяцев 2017 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30%", - отметили в Укрнафте.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-