Цена нефти удержалась на высоком уровне перед отчетом о количестве буровых в США

Цена нефти удержалась на высоком уровне перед отчетом о количестве буровых в США

233
Ukrinform
В пятницу цены на нефть удержались на высоком уровне перед еженедельным отчетом о количестве буровых установок в США, который на прошлой неделе показал снижение буровой активности в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в декабре незначительно повысились в цене на 0,03% до $ 57,16 за баррель. На Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,22% до $ 64,07 за баррель.

В четверг цены на сырую нефть подорожали на фоне нестабильности на Ближнем Востоке. Однако планы Саудовской Аравии по снижению экспорта нефти улучшили настроения рынка, поддержав прогнозы о том, что ведущие производители нефти продолжат соглашение по сокращению добычи нефти для восстановления баланса на мировом рынке.

В четверг агентство Reuters сообщило, что как утверждает представитель министерства энергетики, Саудовская Аравия в декабре планирует сократить экспорт нефти на 120 тыс. баррелей в сутки. Поставки нефти будут сокращены во все регионы мира.

Сообщения о сокращении поставок нефти пришло в тот момент, когда инвесторы опасаются роста нестабильности на Ближнем Востоке после того, как Саудовская Аравия рекомендовала своим гражданам не посещать Ливан и призвала международное сообщество к введению новых санкций против Ирана.

Читайте также: В этом году чистая прибыль "Укрнафты" выросла на 60% благодаря позитивной динамике цен на нефть

Рост напряженности между Саудовской Аравией и Ираном начался после того, как наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман обвинил Иран в прямой военной агрессии в виде поставок ракет хуситам, которые действуют в Йемене. Одна из таких ракет была перехвачена в субботу во время полета в сторону Эр-Рияда.

Аналитики RBC считают, что новое повышение нефтяных цен является более существенным по сравнению с прежними, поскольку геополитические риски будут играть все большую роль при сокращении поставок нефти.

Цены на нефть готовятся зафиксировать рост девятую неделю подряд несмотря на рост запасов нефти в США на прошлой неделе.

Позитивные настроения поддерживаются благодаря прогнозам, что ОПЕК и другие крупные производители нефти на заседании, которое состоится 30 ноября, продлят срок действия соглашения по сокращению добычи до конца 2018 года.

Участники рынка будут следить за добычей сланцевой нефти в США: в пятницу компания Baker Hughes выпустит еженедельный отчет о количестве буровых установок в США на фоне сообщений о снижении буровой активности в США.

В США, по опубликованным на минувшей неделе данным компании Baker Hughes, число буровых установок снизилось на восемь до 729. Это четвертая неделя снижения числа буровых установок из последних пяти. Количество буровых установок в США является важным барометром бурильной индустрии, поскольку указывает на будущий рост добычи нефти.

По состоянию на 16:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 63,96 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 63,85 доллара за баррель, что на 8 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 63,93).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-