Президент торопит с переводом земельного кадастра "в цифру"

Президент торопит с переводом земельного кадастра "в цифру"

153
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко настаивает на скорейшей оцифровке земельного кадастра, что должно уничтожить поле для фальсификаций и рейдерства.

Об этом глава государства сказал во время заседания Национального совета реформ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кардинально меня беспокоит и не удовлетворяет состояние дел в земельном кадастре по оцифровке земельного кадастра. По разным оценкам, на сегодня оцифровано в пределах 50% - кто-то говорит 40%, кто-то говорит 60%. Это абсолютно неприемлемо. Мы переговорили с правительством. У нас была отдельная программа Всемирного банка, было выделено около 80 млн долларов на это. Воз и ныне там. Однако ни о каком рынке земли, ни о каком продолжении земельных реформ, ни о какой борьбе с рейдерством, ни о чем мы не будем говорить, пока у нас не будет прозрачного и эффективного реестра", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Порошенко анонсировал закон о противодействии земельному рейдерству

По его словам, далее доступ к этим реестрам должны иметь только регистраторы.

"Надо навести порядок с доверенностями - тоже реестр, чтобы не допустить фальсификаций. И таким образом уничтожить само правовое поле для фальсификаций и рейдерских захватов. Потому что дальше мириться с этим никак не соответствует позициям по созданию хорошего инвестиционного климата, в том числе в аграрной сфере", - отметил Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-