На Херсонщине запустили двенадцать ветрогенераторов мощностью 43,2 МВт

На Херсонщине запустили двенадцать ветрогенераторов мощностью 43,2 МВт

508
Ukrinform
На Херсонщине введено в эксплуатацию 12 ветрогенераторов ветряной электростанции «Новотроицкая».

Об этом написал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook.

"Альтернативная энергетика развивается: на Херсонщине введено в эксплуатацию 12 ветрогенераторов ветряной электростанции "Новотроицкая", - отметил Гройсман.

Он сообщил, что после завершения строительства электростанция войдет в тройку самых мощных в Украине. "Продолжаем наращивать собственные энергетические мощности", - добавил Премьер.

Читайте также: В ветропарк на Херсонщине вложили более €60 миллионов

По информации "Суспільне око", на территории Сивашовского сельского совета и Новотроицкого района Херсонской области ввели в эксплуатацию 12 ветрогенераторов на станции "Новотроицк" мощностью 43,2 МВт.

"Новотроицк" состоит из ветроэнергетических установок одного из крупнейших в мире производителей ветрогенераторов – датской компании "Vetas". При реализации проекта используются новейшие мировые разработки в области генерации "зеленой" электроэнергии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-