Нефть подорожала после подрыва нефтепровода на Ближнем Востоке

Нефть подорожала после подрыва нефтепровода на Ближнем Востоке

313
Ukrinform
Нефть выросла в цене в понедельник поскольку на Ближнем Востоке был поврежден трубопровод, а также могли пострадать другие объекты нефтяной инфраструктуры в результате сильного землетрясения, произошедшего в Иране и Ираке.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI подорожала на 0,11% до $56,80. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent выросла в цене на 0,05% до $63,55 за баррель.

Сегодня утром нефти помогли откатиться взрыв на нефтяном трубопроводе, который соединяет Саудовскую Аравию и Бахрейн, а также перспектива, что землетрясение, которое произошло в Ираке и Иране, могло повредить нефтяную инфраструктуру, отметил Стюарт Айв из OM Financial.

МВД Бахрейна сообщило в субботу, что нефтепровод из Саудовской Аравии был взорван в пятницу в результате "экстремистских действий". Силам гражданской обороны удалось быстро потушить пожар, возникший на нефтепроводе, никто не пострадал.

При этом Саудовская Аравия временно остановила работу нефтепровода до Бахрейна и усилила безопасность на нефтяных объектах в стране, как сообщал позднее в субботу саудовский телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на минэнерго королевства. Глава МИД Бахрейна Халед Аль Халифа в записи в микроблоге в Twitter обвинил в подрыве нефтепровода Иран. Позже МИД Ирана опроверг обвинения в причастности к взрыву на нефтепроводе. СМИ Бахрейна в воскресенье сообщили, что Саудовская Аравия в сжатые сроки восстановила поставки нефти по трубопроводу в Бахрейн.

Читайте также: Бензин А-95 на автозаправках Киевской области подорожал на 45 копеек

На этой неделе в центре внимания будут ежемесячные отчеты Организации стран-экспортеров нефти и Международного энергетического агентства, которые появятся в понедельник и вторник соответственно и помогут оценить мировой спрос и предложение.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлен на уровне 63,53 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 63,65 доллара за баррель, что на 13 центов выше уровня закрытия торгов ($63,52).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>