Данные о структуре собственности: НБУ больше не будет требовать от банков "бумаги"

Данные о структуре собственности: НБУ больше не будет требовать от банков "бумаги"

77
Ukrinform
Национальный банк Украины упростил условия предоставления сведений регулятору о структуре собственности банка.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В частности, изменениями предусмотрено: право Национального банка признать структуру собственности банка непрозрачной в случае невозможности установить лицо или лиц, которые осуществляют значительное влияние на управление или деятельность банка; возможность представления сведений о структуре собственности банка в Национальный банк только в электронном виде. Документы о структуре собственности на бумажных носителях могут быть дополнительно представлены по инициативе банка или по требованию НБУ», - говорится в сообщении.

Читайте также: Нацбанк повысил гривню до 26,52

Также уточнены требования к оформлению документов. Например, документы о структуре собственности должны содержать полную и достоверную информацию относительно структуры собственности банка на дату их представления. Документы, составленные на иностранном языке, для подачи в НБУ обязательно должны быть переведены на украинский язык. Указанные изменения внесены постановлением Правления НБУ “Об утверждении Изменений к Положению о порядке представления сведений о структуре собственности банка” №109 от 10 ноября 2017 года, которое вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-