МВФ не исключает ускорения инфляции в Украине из-за роста зарплат

МВФ не исключает ускорения инфляции в Украине из-за роста зарплат

Укринформ
В Международном валютном фонде считают, что рост заработных плат в Украине несет риск ускорения инфляции.

Об этом говорится в региональном экономическом прогнозе для Европы Международного валютного фонда.

«В Украине рост номинальной зарплаты в 2017 году в среднем составил 35%, отражая удвоение минимальной зарплаты и большой рост зарплат госслужащих. Это в свою очередь стимулирует значительный рост стоимости рабочей силы и несет риск ускорения инфляции», - говорится в документе.

Читайте также: Порошенко об экономике: Прогноз – оптимистичный

Напомним, в Национальном банке заявили, что к концу 2017 года инфляция снизится до 12,2%, тогда как ранее прогноз был - 9,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-