Украинский газ остается стратегическим продуктом для страны - Кистион

Украинский газ остается стратегическим продуктом для страны - Кистион

94
Ukrinform
Газ украинской добычи может стать стратегическим продуктом для страны, и не только в контексте энергонезависимости нашего государства.

Об этом во время круглого стола сказал вице-премьер министр Владимир Кистион, сообщает корреспондент Укринформа.

"До 2050 года Европа будет потреблять около 700 млрд. Природный газ остается стратегическим продуктом, прежде всего - украинский", - сказал Кистион.

Он объяснил, что Украина имеет третьи по размерам залежи газа в Европе.

"Украина имеет третьи по размерам залежи газа в Европе, но добывает не более 3%", - отметил вице-премьер.

Читайте также: Монетизация субсидий создаст конкуренцию на рынке газа для населения - Кистион

Правительство поставило задачу до 2020 года достичь не менее 27 млрд куб. м ежегодной добычи украинского газа. Теперь речь идет о том, что при условии разумного потребления этого объема будет достаточно для обеспечения государства собственным газом.

Украина добывает всего около 3% собственных разведанных запасов газа, тогда как средний показатель в европейских странах составляет 8-12%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-