Харьковский авиазавод получит $150 миллионов для производства самолетов - Укроборонпром

Харьковский авиазавод получит $150 миллионов для производства самолетов - Укроборонпром

677
Ukrinform
Государственный концерн "Укроборонпром" заявил о привлечении 150 млн долларов инвестиций от американской компании Oriole Capital Group для Харьковского государственного авиационного производственного предприятия.

Такая договоренность была достигнута во время международной выставки Dubai Airshow 2017, которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает пресс-служба госконцерна.

Так, согласно договоренности, ГП "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие", входящее в состав Укроборонпрома, получит заказ на серийное производство самолетов в размере 150 миллионов долларов США.

В первую очередь речь идет о серийном производстве на мощностях ГП "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" украинских Ан-74 в различных модификациях. В свою очередь Oriole Capital Group получит право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолетов.

“Ключевым элементом этого стратегического партнерства является модернизация существующего производства, полное вовлечение всех 3000 специалистов харьковского предприятия, а также программа по модернизации самолетов и авионики, которая поможет повысить уникальные эксплуатационные возможности самолета Ан-74”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина использует возможности космической отрасли максимум на 7% - Каденюк

Кроме того, Харьковское государственное авиационное производственное предприятие получит заказ на изготовление запасных частей для летательных аппаратов, проведение технического обслуживания и обучение пилотов.

"Эта договоренность по привлечению инвестиций из США является важным событием для Украины. Впервые на авиастроительное предприятие нашей страны заходит мощный инвестор международного уровня, который планирует вкладывать средства в течение многих лет. Это является доказательством того, что предприятия "Укроборонпрома" являются надежными партнерами мирового уровня, которые гарантируют качественное и своевременное выполнение заказов. Фактически, это четкий сигнал, "зеленый свет", для других инвесторов, которые сейчас обдумывают возможности инвестиций в украинскую высокотехнологичную промышленность. Инвестиционная и операционная поддержка Oriole значительно повысит коммерческие производственные возможности страны в регионе и за ее пределами и представляет собой стратегическую возможность продемонстрировать объединенные возможности партнерства Украины и США", - прокомментировал достигнутые договоренности генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов.

Генеральный директор Oriole Capital Group Хоссейн Мусави в свою очередь отметил, что партнерство между Oriole, "Укроборонпромом" и "Харьковским государственным авиационным производственным предприятием" выходит за рамки географических границ.

"Это вернет к жизни один из самых знаковых и уникальных самолетов в мире - Ан-74. Мы восхищены духом партнерства и прозрачностью сотрудничества, о чем мы убедились при работе с украинскими предприятиями. Мы будем рады реализовать потенциал этой увлекательной возможности", - заявил Мусави.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>